Заповедники Кубы

cuba02.jpgЗапата - самая большая охраняемая на Кубе территория. Ещё площадь - 600.000 гектаров. В основном из-за водоплавающих птиц этой территории присвоен статус болотно-водной местности международного значения. Кубинские крокодилы, находящиеся под угрозой исчезновения, тут же нашли своё убежище, сейчас их популяция насчитывает 3000 особей. Места для гнездования хватает не всем самкам, и поэтому некоторые из них раскапывают кладки других. Ещё бы, ведь каждая устраивает до 300 гнёзд. В национальном парке живут сухопутные кубинские игуаны и самые маленькие в мире лягушки, умещающиеся на кончике пальца.

Так же здесь есть биосферный заповедник Сьерра-дель-Росарио, в котором проживают 10 видов грызунов - или хутий - находящихся на грани вымирания. Остров Куба - потрясающее место, притягивающее сотни тысяч туристов не только своей экзотикой, но и менталитетом нации. Куба ежегодно принимает около полумиллиона туристов.

Страна круглый год готова раскрыть вам свои тропические объятия - температура не опускается ниже 25 градусов.

Куба поразит вас своими чистейшими пляжами, прозрачной водой, великолепной флорой и фауной, удобными отмелями для ловли рыбы и качественной отельной инфраструктурой. История острова очень интересна, местные жители отличаются гостеприимством и доброжелательностью.

По словам людей, бывавших на Кубе можно сказать, что этот остров - райский уголок, и ощущение того, что вы попали в рай, не покидает приезжего до самого конца путешествия. Здесь забываются все проблемы, невзгоды и печали.

Куба считается одним из самых безопасных мест отдыха, и не без оснований. Глубокой ночью вы безбоязненно можете выйти на улицу и гулять по любым закоулкам, куда только потянет вас порыв души.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Заповедники Кубы».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.traveldeals.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/104

Комментировать

Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.03.2009 16:34. Автор — admin.

Предыдущая запись — Развлечения Гаваны

Следующая запись — Заповедная Куба

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.