Заповедная Куба

cuba01.jpgКрупнейшая колония карибских фламинго проживает не Кубе. Она насчитывает около семидесяти тысяч этих прекрасных птиц. Вот недалеко родитель-фламинго кормит своего детёныша. Еда предстаёт перед глазами этих птиц в немного перевёрнутом виде - ведь фламинго наклоняют голову так, что нижняя часть клюва остаётся на верху, а верхняя не полностью погружается в воду. Покачивая головой из стороны в сторону, фламинго языком всасывает воду озера в свой клюв, где наросты подобные волосам служат фильтром для водорослей. После этого птица выплёвывает воду обратно. Казалось бы - ужасные условия, но благодаря этому у фламинго нет конкурентов в сфере питания, и из-за этого их численность всё увеличивается. Рио-Максимо-Кагу - влажная равнина, служащая местом гнездования фламинго. Рамсарская конвенция включила эту равнину в список водно-болотных угодий международного значения. Труднодоступность спасает эту болотистую местность, как и несколько других местностей на Кубе, от вторжения людей.

Куба в представлении многих людей - это страна Фиделя Кастро, сигар, чарующих африканских ритмов музыки и чудесных пляжей. Но ещё это и страна невероятного биоразнообразия. На нашей планете очень мало осталось подобных мест - с настолько хорошо сохранившейся первоначальной природой. Куба считается самой большой территорией Вест-Индии, отличающейся таким разноплановым масштабом и формами жизни. Этот райский уголок родился в результате столкновения двух тектонических плит - Карибской и Северо-Американской и на подводной гряде, благодаря которой зародились Большие Антильские острова. Они являются узкой полоской земли, на которой можно наблюдать всю красоту природных контрастов - здесь есть и манговые заросли, и белоснежные пляжи, и дождевые леса. Именно эти места стали домом для редких животных и растений, которых нет больше нигде на земном шаре.

Долина Виньялес - это национальный парк, представляющий к обозрению окаменелые раковины мезозоя - Куба давным-давно была морским дном. На склонах моготес этой же долины растёт редчайшее эндемичное дерево, зелёная кора которого очень высоко ценится и используется для упаковки табака - Сейбон. Склоны моготес считаются самой благоприятной местностью для выращивания табака. Сиэнага дэ Запата - национальный парк

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Заповедная Куба ».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.traveldeals.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/105

Комментировать

Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.03.2009 16:35. Автор — admin.

Предыдущая запись — Заповедники Кубы

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.