Кулинарные пристрастия

cuba-restoran.jpgТак же отдельное место в рационе местных жителей занимают соусы. Они бывают абсолютно разные - от острых до сладких. Например, креольский (самый популярный), готовится из томатов, перца, лука, масла и чеснока. Ещё один соус - мохо - состоит из чеснока, перца, лимонного сока, растительного масла и зелени. Сладкие соусы появились из-за обилия фруктов, например соусы из манго и папайи.

«Ла Кальдоса» - любимое блюдо всех, проживающих или просто посещающих Кубу. Это куриный суп, довольно густой, в который добавлены морковка, сладкий картофель, лук, чеснок, масла, да и вообще всего, что во время приготовления окажется поблизости. Составляющие долго тушатся на малом огне в глиняном горшке.

Курятина является компонентом и более утончённых блюд - например, жареный цыплёнок под соусом из горьких апельсинов.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кулинарные пристрастия».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.traveldeals.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/100

Комментировать

Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.03.2009 16:30. Автор — admin.

Предыдущая запись — Немного из истории кубинской кухни

Следующая запись — Кухня по районам

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.